La Cucina Cilentana tradizionale
Traditionelle italienische Küche erleben - gekreuzt mit verschiedenen Ausflügen

Sie lieben italienisches Essen? Dann lernen Sie doch selbst italienisch zu kochen! Auf dieser exklusiven Gourmetreise bringen wir Sie in den Nationalpark Cilento, wo Sie in die Geheimnisse der traditionsreichen „Cucina Cilentana“ eingeweiht werden.

Wer im ursprünglichen Italien eintauchen, den unverwechselbaren Geschmack des Südens und die mediterrane Herzlichkeit genießen möchte,  kann es hier tun. Die natürlichen Reize werden noch übertroffen durch die cilentanische Küche: lokale, frische und saisonale Zutaten werden mit viel Liebe raffiniert zubereitet. Erleben Sie, wie Ziegenmilch und Oliven zu köstlichen Zutaten für die “Cucina Cilentana” verarbeitet werden und genießen Sie die hausgemachten Spezialitäten. Gemeinsam mit der Eigentümerin des Agriturismo Al Sentiero, Gabriella, holen Sie sich Gemüse und Gewürze aus dem eigenen Garten bzw. kaufen alles Weitere auf dem lokalen Wochenmarkt, direkt vom Erzeuger!

Von der ursprünglichen Landschaft des Cilento Nationalparks (UNESCO) umgeben liegt dieser, mit viel Liebe zum Detail ausgestattete, Agriturismo in Galdo (Gemeinde Pollica) auf einem Olivenhügel mit einem atemberaubenden Blick auf die Berge und das Meer.
Geprägt durch sein schönes Ambiente, seine ursprüngliche, sehr gute, traditionelle  Küche und seine herzlichen Gastgeber lädt dieser Agriturismo zu einem unvergesslichen und erholsamen Urlaub ein. Der ideale Ort für einen gesunden Urlaub in der Natur, nur wenige Kilometer von Acciaroli (ca. 20 Fahrminuten) mit  seinen herrlichen Sandstränden (mit Blauer Flagge ausgezeichnet) und dem tiefblauen, sauberen Meer, gelegen.


Programm:
1. Tag: Ankunft im Agriturismo
Ankunft in Neapel. Transfer vom Flughafen zum Agriturismo Al Sentiero. Abendessen und Übernachtung.
2. Tag: Galdo
Frühstück im Al Sentiero. Heute werden Sie mit Gabriella in ihrem Garten verschiedene Sorten von Gemüse ernten.Vorbereitung der Antipasti. Heute zum Mittagessen: Acquasale. Am Nachmittag Erkundung des kleinen Dorfes Galdo und Besichtigung der Kirche. Zeit zur freien Verfügung . Abendessen mit Antipasti als Vorspeise, die wir am Morgen vorbereitet haben. Übernachtung.
3.Tag: Pollica - Pioppi
Nach dem Frühstück fahren wir nach Pioppi. Für heute steht eine Besichtigung des Palazzo Capano mit der Ausstellung vom Ancel Keys auf dem Programm. Am Nachmittag unternehmen wir einen Spaziergang durch Acciaroli, dem wunderschönen Fischerort, in dem einst Ernest Hemingway lebte. Gegen Abend Rückkehr zum Agriturismo, Abendessen und Übernachtung.
4. Tag: San Mauro
Frühstück. Die Küche ruft! Heute Morgen machen wir handgemachte Pasta mit Gabriella und bereiten eine gute Tomatensauce vor. Außerdem zeigt uns Gabriella, wie wir Cacioricotta machen, ein Frischkäse mit der frischen Milch von ihren Ziegen. Nachmittags besichtigen wir eine Ölmühle und verkosten des hauseigene Olivenöl. Hier erfahren wir auch die wichtigsten Informationen zum Thema: Olivenöl. Rückfahrt zum Al Sentiero. Zum Abendessen gibt es Pasta Fusilli un cavatelli, die wir am Morgen zubereitet haben.
5. Tag: Paestum
Nach dem Frühstück besuchen wir eine Büffelfarm, um zu erleben, wie aus der frischen Büffelmilch der weltberühmte Mozzarella di bufala produziert wird, anschließende Verkostung des Mozzarella eingeschlossen. Danach werden wir die Ausgrabungen der antike Stadt Paestum sowie auch das Museum besichtigen. Nachmittags sind wir wieder in unserem Agriturismo und  werden mit Gabriella den Teig für La Pizza Fritta (eine frittierte Pizza) und Frittelle vorbereiten. Es wird dann unser Abendessen sein. Danach Übernachtung.
6. Tag: Santa Maria di Castellabate
Frühstück . Heute Morgen gehen wir mit Gabriella aufs Land. Sie wird uns erklären, wie die Verarbeitung von Oliven Ammacate (zerquetschen Oliven) aussieht. Am Nachmittag  Fahrt zur Besichtigung des mittelalterliches Dorf Castellabate. Spaziergang durch die Gassen. Anschließend Weiterfahrt nach Santa Maria di Castellabate mit Bummel durch den wunderschönen alten Ort, welcher bekannt ist durch den Film: Willkommen im Süden, der hier gedreht wurde. Am Abend erwartet Sie ein schöner Abend im Restaurant der Appartementanlage: Trezene Village, die direkt am herrlichen Sandstrand von Santa Maria di Castellabate liegt. Bei klarer Sicht schauen Sie auf die viel besungene Insel: Capri. Nach dem Essen Rückfahrt ins Al Sentiero und Übernachtung.
7. Tag:  Tag zur freien Verfügung
Frühstück,  Abendessen und Übernachtung im Agriturismo.
Es ist der letzte Abend im traumhaft schönen Nationalpark Cilento, genießen Sie, gemeinsam mit Ihrer Gastgeberin, Gabriella, die verbleibenden Stunden, bei einem guten Gläschen Vino de la Casa.
8. Tag: Nach dem Frühstück Rückfahrt zum Flughafen nach Neapel.

Leistungen & Preise

Leistungen:

  • Flughafentransfer: Neapel – Agriturismo - Flughafen Neapel

  • 7 Nächte im Agriturismo Al Sentiero im gebuchten Zimmer

  • 7 x Frühstück

  • 6 x Abendessen im Agriturismo

  • 1 x Abendessen in der Appartement-Anlage Trezene Village

  • Alle Transfers am: 3./4. und 5. Tag

  • Kochen am: 2./4. und 5. Tag

  • Reiseleitung am: 3./4./5. und 6. Tag

  • Büffelfarm und Verkostung des Mozzarella

  • Eintritt Ausgrabungen & Museum Paestum 







    Mindestteilnehmerzahl pro Reisetermin: 4 Personen
    (Die Mindestteilnehmerzahl muss bis 30 Tage vor Reisetermin erreicht sein)


Anreise: Auf Wunsch buchen wir gerne einen Flug für Sie dazu!

Reisezeit: 26.05.2019 - 02.06.2019

Beschreibung Pension¹ Preis p.P.      
Doppelzimmer mit DU/WC LP 901,00 € Reise anfragen >> 
Einzelzimmer mit DU/WC LP 1031,00 € Reise anfragen >> 

Reisezeit: 16.06.2019 - 23.06.2019

BeschreibungPension¹ Preis p.P.
Doppelzimmer mit DU/WC LP 901,00 € Reise anfragen >>
Einzelzimmer mit DU/WC LP 1031,00 € Reise anfragen >>

Reisezeit: 29.09.2019 - 06.10.2019

BeschreibungPension¹ Preis p.P.
Doppelzimmer mit DU/WC LP 901,00 € Reise anfragen >>
Einzelzimmer mit DU/WC LP 1031,00 € Reise anfragen >>
¹ NF = Nur Frühstück, HP = Halbpension , VP = Vollpension, LP = Laut Programm
Veranstalter: reisedittrich – Herrenschreiberstr. 24 – 48431 Rheine – Tel.-Nr. 05971-161460

Persönliche Beratung:    +49 5971 16 14 60       Kontaktformular
Trenner