Dieta Mediterranea - ausgewogene Ernährung

ITALIEN - KAMPANIEN - NATIONALPARK CILENTO - SAN MAURO CILENTO
Genuss & Food.
Die „Dieta Mediterranea“ ist weltweit berühmt. Die Ursprünge der Mittelmeerdiät liegen in Süditalien, Kampanien, Region Nationalpark Cilento. Frisch aus dem Garten auf den Tisch – seit Jahrtausenden in vielen Regionen des Mittelmeers tägliche Praxis. Im Fischerdorf Pioppi, im Herzen des Cilentos, ließ sich einst der Vater der Mittelmeerdiät & Ernährungswissenschaftler Ancel B. Keys nieder. Er entwickelte hier „Ancel Keys & die Leitlinien der Mittelmeerküche“ die bis heute weltberühmte, reichhaltige und gesunde Ernährungsweise. Statt täglichem Fleischkonsum werden Teigwaren, Hülsenfrüchte, frisches Gemüse, Obst, Käse, Fisch und Olivenöl bevorzugt. Auch Wein zum Essen darf nicht fehlen. Mit unserem maßgeschneiderten Angebot erleben und genießen Sie die Dieta Mediterranea ganz persönlich. Sie wohnen und kochen in einem Agriturismo, sind also aktiv im Herzen der „Dieta Mediterranea“.

Reiseverlauf

1. Tag: Neapel – San Mauro Cilento
Ankunft am Flughafen in Neapel, Transfer nach San Mauro Cilento zum Agriturismo Rascio, Abendessen, Übernachtung.

2. Tag: San Mauro Cilento

Frühstück. Heute werden wir auf dem Land Kräuter sammeln und mit Marinella ein gutes Menù daraus machen und zu Mittag essen. Am Nachmittag Spaziergang durch San Mauro Cilento, Besichtigung des Museums der Geschichte des Dorf. Abendessen bei Marinella, Übernachtung.

3. Tag: Prignano - Paestum
Frühstück. Fahrt nach Prignano Cilento zur Feigenmanufaktur Santomiele. Besichtigung der Manufaktur und Verkostung der Produkte. Weiterfahrt nach Paestum zur Besichtigung der Ausgrabungen. Rückfahrt zum Agriturismo Rascio. Abendessen, Übernachtung.

4. Tag. Galdo
Frühstück. Fahrt nach Galdo zum Agriturismo al Sentiero. Heute wird gezeigt, wie man den „Cacioricotta“ aus der Ziegenmilch herstellt. Kochen mit Gabriella und Mittagessen. Rückfahrt nach San Mauro. Nachmittag zur freien Verfügung. Abendessen, Übernachtung.

5. Tag: Pioppi
Frühstück. Morgen zur freien Verfügung. Am Nachmittag Fahrt nach Acciaroli. Spaziergang durch das Dorf. Weiterfahrt nach Pioppi. Dort kochen wir mit dem Koch Amabile im Ristorante “A Casa di Delia” unser Abendessen. Transfer nach San Mauro. Übernachtung.

6. Tag: San Mauro  
Frühstück. Heute verkosten wir in der Cooprative nuovo Cilento das besondere Olivenöl dieser Region. Es wird erklärt, wie gutes Olivenöl geschmacklich zu erkennen ist. Zudem probieren wir das Nationalgericht Aquasale. Kochen am Nachmittag mit Marinella und Abendessen, Übernachtung.

7. Tag: Blaue Grotte Palinuro
Frühstück. Fahrt nach Palinuro und Bootstour entlang der Küste bis zur Blauen Grotte und dem L’Arco naturale. Rückfahrt nach San Mauro. Abendessen, Übernachtung.

8. Tag: Rückreise
Frühstück, Check-out im Agriturismo und Abfahrt zum Flughafen.


Hilfreiche Links
Agriturismo Rascio
Flyer

Leistungen

  • Transfer vom Flughafen nach San Mauro und zurück
  • 7 Übernachtungen im Agriturismo Rascio in San Mauro Cilento
    im Doppelzimmer mit DU/WC
  • 7 x Halbpension
  • Besichtigung San Mauro Cilento
  • Besichtigung Feigenmanufaktur mit Verkostung
  • Besichtigung & Führung Ausgrabungen Paestum
  • Eintritt Ausgrabungen Paestum
  • Ausflug nach Galdo Ziegenmilchherstellung
  • 1 x Kräuter sammeln & Kochen Mittagessen mit Marinella
  • 1 x Kochen im Agriturismo mit Gabriella Mittagessen
  • 1 x Kochen „A Casa di Delia“ in Pioppi Abendessen
  • 1 x Kochen mit Marinella Abendessen
  • Besichtigung Olivenöl Cooperative mit Verkostung Aquasale
  • Fahrt Palinuro mit Bootstour zur Blauen Grotte
  • Deutschsprachige Reiseleitung bei den Ausflügen
Nicht im Preis enthalten:
Getränke beim Abendessen
Ortstax 2 € p.P./Tag zahlbar im Agriturismo
Reiseversicherung

Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen


Anreise: Gern buchen wir für Sie einen Flug dazu!

Beschreibung Pension¹ Preis p.P.      
Zwei Doppelzimmer mit DU/WC für 4 Personen LP 1480,00 € Buchen
Drei Doppelzimmer mit DU/WC für 6 Personen LP 1246,00 € Buchen
Vier Doppelzimmer mit DU/WC für 8 Personen LP 1135,00 € Buchen
¹ NF = Nur Frühstück, HP = Halbpension , VP = Vollpension, LP = Laut Programm
Veranstalter: Petra Dittrich, Reisebüro Dittrich „reisedittrich“, Herrenschreiberstr. 24, 48431 Rheine - Fotoquelle: Agriturismo Rascio, Hans Dittrich, pixabay