FLUGHAFEN NEAPEL - KAMPANIEN - NATIONALPARK CILENTO – ACCIAROLI - GRUPPENREISE. Genuss und Food. Wer
träumt nicht von der traditionellen, gesunden, italienischen Küche, den
guten, sonnengesegneten Weinen Italiens? Wer ist nicht von den großen
kulturellen Leistungen dieses Landes beeindruckt und begeistert? Dieses
traditionelle Süditalien mit allen Sinnen erleben und genießen...
Unsere außergewöhnliche Reise führt nach Süditalien in die Region
Kampanien, weltbekannt durch den aktiven Vulkan Vesuv, dem verheerenden
Ausbruch im Jahr 79. Große Städte wie Herculaneum und Pompeji wurden von
der Lava, der Vulkanasche begraben. Die Besichtigung Pompejis ist wie
eine Zeitreise von nahezu 2.000 Jahren. Wenn bei Capri die rote Sonne im
Meer versinkt... Wir können den Sonnenuntergang live erleben. Begleiten
Sie uns auf dieser besonderen Reise: Mit dem Küchenchef italienisch
kochen, interessante, begleitete Ausflüge, Besichtigungen erleben,
frisch gezupften Mozzarella di bufala verkosten... Tauchen Sie ein in
die süditalienische Mentalität und genießen Sie jeden Tag in vollen
Zügen! Sie wohnen in einem 4-Sterne-Hotel in Acciaroli mit eigenem
Strandbereich, Strandbar & Service.
Reiseverlauf
27.09.2022 - 1.Tag: Anreise – PompejiFlug von Deutschland mit
der Lufthansa, Flughafenassistenz durch unsere Agentur vor Ort, Transfer
mit dem Bus nach Pompeji, Besichtigung der Ausgrabungen, inklusive
deutschsprachiger Führung. Weiterfahrt zum Hotel La Pineta in Acciaroli,
ca. 2,5 Std. Check-in, Begrüßung, Zimmerbelegung,
Abendessen,Übernachtung.
28.09.2022 - 2.Tag: Wir kochen in CannicchioFrühstück.
Busfahrt nach Cannicchio. Treffen mit „Chefkoch“ Pietro, der auf der
Expo 2015 in Mailand die traditionelle Küche seiner Heimat „Cilento“
präsentiert hat. Gemeinsam mit ihm werden wir unser Mittagessen nach
original cilentanischen Rezepten selbst zubereiten und verzehren.
Rückfahrt zum Hotel. Zeit zur freien Verfügung für einen kleinen Bummel
durch die malerische Fußgängerzone von Acciaroli, in der einst Ernest
Hemingway lebte. Abendessen, Übernachtung.
29.09.2022 - 3.Tag: Feigenmanufaktur - CastellabateFrühstück.
Busfahrt nach Prignano in die Feigenmanufaktur. Betriebsbesichtigung
mit Informationen über die getrocknete weiße Feige „Fico bianco“. Auch
die Queen und das Königshaus Großbritanniens wissen diese Köstlichkeit
zu schätzen. Spaziergang durch den Ort Castellabate. Genießen Sie vom
Belvedere (Aussichtsplattform) den herrlichen Blick auf das Tyrrhenische
Meer, der Insel Capri am Horizont und die traumhaft schöne Amalfiküste.
Rückfahrt zum Hotel, Abendessen, Übernachtung.
30.09.2022 - 4.Tag: Kochen und Mittagessen mit Pietro - WeinverkostungFrühstück.
Busfahrt nach Cannicchio. Gemeinsames Kochen eines typisch
cilentanischen Mittagessens mit Pietro. Salat aus frischem Gemüse,
selbstgemachte Pasta und Dessert. Anschließendes Mittagessen. Fahrt
zurück zum Hotel, Pause. Fahrt zum Weingut Barone mit Besichtigung,
Weinverkostung mit Imbiss. Rückkehr zum Hotel am Nachmittag. Abendessen,
Übernachtung.
01.10.2022 - 5.Tag: San Mauro Cilento - Olivenölverkostung – Abendessen bei MarcoFrühstück.
Busfahrt nach San Mauro Cilento. Besichtigung einer Ölmühle. Im
Ristorante „al Frantoio“ werden wir in die Geheimnisse der Olivenöl
Verkostung eingeweiht. Höhepunkt: Wir bekommen eine besondere
Köstlichkeit serviert. Ein Gericht, welches jahrhundertelang die
Hauptmahlzeit der früheren Bauern war: Acquasale (getrocknetes Brot,
Kirschtomaten, Knoblauch, Oregano und Olivenöl). Danach kleiner
Spaziergang durch den Ort, Besichtigung „Karneval-Museum“. Abendessen
heute in Pollica, hoch oben im Ristorante Gli Orti die Centenari di
Marco, mit herrlicher Aussicht auf die grüne Landschaft des Cilento
Nationalparks, unter freiem Himmel und Mondschein. Probieren Sie seinen
guten Vino de la Casa (Hauswein). Unser Bus bringt uns dann gut
gesättigt und gelaunt zurück ins Hotel. Übernachtung.
02.10.2022 - 6.Tag: Tag zur freien VerfügungFrühstück.
Gestalten Sie diesen freien Tag bei einem Spaziergang am Strand oder im
Ort, erwerben Sie Souvenirs ... Abendessen im Hotel, Übernachtung.
03.10.2022 - 7.Tag: Vormittag zur freien Verfügung – Kochen mit PietroFrühstück.
Relaxen bis in den frühen Nachmittag. Busfahrt nach Cannicchio. Letzter
Kochabend mit Pietro. Zubereitung eines ganz besonderen Essens im Sinne
der Dieta Mediterranea. Biologisch erzeugte Lebensmittel, frisch vom
Erzeuger auf den Tisch, leicht, bekömmlich im Verzehr, vor allem gesund
und ausgewogen. Anschließendes, gemeinsames Abendessen bei einem
Gläschen Vino. Die wunderschönen Erlebnisse zu Erinnerungen werden
lassen. Mit einem „Arrivederci Pietro“, der Hoffnung auf ein baldiges
Wiedersehen, verabschieden wir uns von ihm. Rückfahrt zum Hotel und
Übernachtung.
04.10.2022 - 8.Tag: RückreiseFrühstück. Check-out im Hotel Bustransfer zum Flughafen Neapel, Rückflug nach Deutschland
Leistungen
- Flug von Münster/Osnabrück nach Neapel und zurück via Frankfurt mit der Lufthansa
- Transfer vom Flughafen Neapel – Acciaroli – Flughafen Neapel
- Flughafenassistenz in Neapel am Flughafen
- 7 Übernachtungen im 4*-Hotel La Pineta
im Doppel- und Einzelzimmer COMFORT mit DU/WC/BK/KA/TV - inklusive Strandservice und Poolbenutzung des Hotel
- 7 x Frühstückbuffet gemäß Corona Vorgaben
- 5 x Abendessen mit Menüwahl im Hotel
- 1 x Abendessen bei Marco inkl. Getränke
- 3 Tage Kochkurs mit dem Küchenchef Pietro:
- 2 x Mittagessen inklusive Getränke
- 1 x Abendessen inklusive Getränke
- Ausflüge:
- Besichtigung Feigenmanufaktur mit Verkostung
- Besichtigung von Pompej inkl. deutschsprachiger Führung
- Besichtigung Weingut Barone mit Verkostung
- Besichtigung der Olivenölmühle in San Mauro inkl. Verkostung & Imbiss
- Alle Transfer im Rahmen des Programmes
- Deutschsprachige Begleitung bei den Aktivitäten
- Reisebegleitung
Nicht im Preis enthalten:Ortstax 2 € p.P./Tag
Getränke zu den Mahlzeiten, sofern nicht extra aufgeführt.
Ausflüge vor Ort buchbar (am freien Tag) Preise je nach Teilnehmerzahl.
- Blaue Grotte von Palinuro
- Amalfiküste
- Ausgrabungen von Paestum
Teilnehmerzahl für diese Gruppe: min. 20 Personen, max. 25 Personen
Beschreibung |
Pension¹ |
Preis p.P.
|
|
Doppelzimmer COMFORT mit DU/WC/BK/KA/TV
|
LP
|
1826,00 €
|
Buchen
|
Einzelzimmer COMFORT mit DU/WC/BK/KA/TV
|
LP
|
2065,00 €
|
Buchen
|
¹ NF = Nur Frühstück, HP = Halbpension , VP = Vollpension, LP = Laut Programm
Veranstalter: Petra Dittrich, Reisebüro Dittrich „reisedittrich“, Herrenschreiberstr. 24, 48431 Rheine