ITALIEN - FLUGHAFEN NEAPEL - KAMPANIEN - NATIONALPARK CILENTO - SANTA MARIA DI CASTELLABATE
Grupenreise. Kampanien, ein liebens- und lebenswerter Landstrich. Hinter jeder Kurve neue, spektakuläre Ausblicke. Die Reise beginnt inmitten intensiver Farben des Meeres. Olivenhaine, bunte Obstgärten, 470 km lange Küste, kilometerlange Sandstrände, einsame Buchten. Geheimnisvolle Grotten und pittoreske Fischerorte laden zur Entdeckung dieser wunderbaren Region ein. Sie übernachten im neu renovierten 4-Sterne-Grandhotel Santa Maria, das direkt am Strand des Tyrrhenischen Meeres liegt. 55 komfortabel und modern eingerichtete Zimmer. Restaurant mit mediterraner und regionaler Küche, Cocktail-Bar mit Terrasse am Meer, Strandservice am hauseigenen Strand.
Reiseverlauf
1. Tag: 18.09.2023 - Anreise -– Besichtigung Pompeji – Santa Maria di CastellabateFlug von Deutschland nach Neapel mit der Lufthansa. Empfang am Flughafen durch deutschsprachige Flughafenassistenz. Transfer zu den Ausgrabungen von Pompeji. Besichtigung (ca. 2,5 Std.) mit deutschsprachiger Führung. Weiterfahrt (ca. 1,5 Std.) zum 4*- Grand Hotel Santa Maria. Check-in, Zimmerbelegung, Abendessen, Übernachtung.
2. Tag: 19.09.2023 – Vormittag zur freien Verfügung - Weingut Marino AgropoliFrühstück. Genießen Sie den Tag und lassen Sie die Seele baumeln. Am späten Nachmittag fahren wir nach Agropoli und besichtigen das Weingut Marino mit Verkostung. Rückfahrt zum Hotel, Übernachtung.
3. Tag: 20.09.2023 - San Mauro Cilento - Ölmühle - FeigenmanufakturFrühstück. Am Morgen Fahrt nach San Mauro Cilento. Besichtigung einer Ölmühle mit Verkostung des Olivenöls. Weiterfahrt nach Prignano, Besichtigung einer Feigenmanufaktur, inklusive Verkostung der „weißen Feige – Fici bianci“. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Übernachtung.
4. Tag: 21.09.2023 - Vormittag zur freien Verfügung - Castellabate - RistoranteFrühstück. Zeit für einen Strandspaziergang oder einer Ortsbesichtigung von Santa Maria di Castellabate. Am späten Nachmittag Transfer vom Hotel zum auf dem Berg gelegenen Ort Castellabate. Spaziergang durch das Dorf. Am Abend werden wir im Ristorante Bonora eine gute Pizza verkosten mit einer wunderschönen Aussicht auf Santa Maria di Castellabate. Rückfahrt zum Hotel, Übernachtung.
5. Tag: 22.09.2023 – Büffelfarm - antike Stadt Paestum - AgriturismoFrühstück. Fahrt zur Büffelfarm Vannulo mit Besichtigung und Verkostung des berühmten Mozzarella di bufala. Danach Weiterfahrt zu den Ausgrabungen von Paestum und Archäologischen Museums mit Besichtigung und Führung. Mittagessen an diesem Tag bei Tenuta Seliano, einem wunderschönen Agriturismo. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Übernachtung.
6. Tag: 23.09.2023 – Vormittag zur freien Verfügung - Blaue Grotte Palinuro - Ristorante PioppiFrühstück. Zeit zur freien Verfügung. Am frühen Nachmittag Halbtagesausflug durch den grünen Nationalpark Cilento, vorbei an Olivenbaumplantagen, Weinbergen, Maronenwäldern, mit den essbaren Kastanien. Ziel sind die 3 Grotten des Capo Palinuro: Die Blaue-Grotte, die Mönchs-Grotte und die Silber-Grotte. Bootstour rund um das Capo (ca. 2 Std.) mit Fahrt in die berühmte, wunderschöne Blaue Grotte. Danach Weiterfahrt, entlang der Küste, bis nach Pioppi. Spaziergang an der Promenade bis zum Ristorante „Casa di Delia“! Hier werden wir typische Gerichte der „Dieta Mediterraneo“ verkosten. Freuen Sie sich auf landestypische, gesunde Kost. Rückfahrt am Abend zum Hotel. Übernachtung.
7. Tag: 24.09.2023- Tag zur freien Verfügung
Frühstück. Genießen Sie den letzten Tag, ob am Strand, bei einem kühlenden Bad im Meer, einem Spaziergang durch Santa Maria di Castellabate zum Shoppen – oder entspannen Sie sich einfach. Abendessen und Übernachtung im Hotel.
8. Tag: 25.09.2023: Abreise... "Arrivederci"
Frühstück. Check-out im Hotel. Transfer zum Flughafen Neapel und Rückflug nach Deutschland.
Leistungen
- Flug von Münster/Osnabrück via München oder Frankfurt
nach/von Neapel mit der Lufthansa - Deutschsprachige Flughafenassistenz bei Ankunft in Neapel
- Transfer Flughafen – Hotel – Flughafen
- 7 Übernachtungen im 4*-Grandhotel Santa Maria in Santa Maria di Castellabate
im Doppel- Einzelzimmer CLASSIC zur Meerseite mit DU/WC/KA/BK - inkl. 7 Tage Sonnenschirm & Liege am Strand pro Zimmer
- 7 x Halbpension bestehend aus:
7 x Frühstücksbuffet
4 x Abendessen 4-Gänge-Menüwahl im Hotel
traditionelle, cilentanische Küche - 1 x Verkostung auf Weingut
- 1 x Abendessen im Ristorante
- 1 x Abendessen "Dieta Mediterraneo" im Ristorante von Marco
- Ausflüge inkl. Bustransfer:
- Pompeji mit Besichtigung der antiken Stadt mit deutschsprechendem Guide
- Besichtigung Weingut inkl. Verkostung
- Besichtigung Ölmühle mit Verkostung
- Besichtigung der Feigenmanufaktur inkl. Verkostung
- Spaziergang durch Castellabate inkl. Führung
- Besichtigung der Büffelfarm inkl. Verkostung
- Mittagessen im Agriturismo
- Besichtigung der Ausgrabungsstätte Paestum mit deutschsprechendem Guide
- Busfahrt nach Palinuro
- Bootstour rund um das Capo Palinuro, Fahrt in die Blaue Grotte
- Fahrt nach Pioppi
- Reisebegleitung
- Deutschsprachige Reiseleitung
Die Reihenfolge der Ausflüge kann sich vor Ort ändern!
Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen
Nicht im Preis enthalten:
Getränke beim Abendessen
Ortstax 2 € p.P./Tag zahlbar im Hotel
Reiseversicherung
Beschreibung |
Pension¹ |
Preis p.P.
|
|
Doppelzimmer Classic zur Meerseite mit DU/WC/KA/BK - Flughafen Münster/Osnabrück
|
LP
|
2164,00 €
|
Buchen
|
Einzelzimmer DZ Classic (Alleinbenutzung) zur Meerseite mit DU/WC/KA/BK - Flughafen Münster/Osnabrück
|
LP
|
2541,00 €
|
Buchen
|
Doppelzimmer Classic zur Meerseite mit DU/WC/KA/BK - Flughafen Frankfurt
|
LP
|
2132,00 €
|
Buchen
|
Einzelzimmer DZ Classic (Alleinbenutzung) zur Meerseite mit DU/WC/KA/BK - Flughafen Frankfurt
|
LP
|
2528,00 €
|
Buchen
|
¹ NF = Nur Frühstück, HP = Halbpension , VP = Vollpension, LP = Laut Programm
Veranstalter: Petra Dittrich, Reisebüro Dittrich „reisedittrich“, Herrenschreiberstr. 24, 48431 Rheine - Fotoquelle: Grandhotel Santa Maria, Armin Schneider, Hans Dittrich, pixabay